Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Екатерина Юдина

10

Ультратонкая электрическая татуировка поможет в диагностике заболеваний нервной системы

Ученые разработали тонкий и гибкий гаджет для измерения электрических сигналов

Ультратонкая электрическая татуировка поможет в диагностике заболеваний нервной системы
Источник изображения: Tel Aviv University

Татуировка состоит из трёх частей - карбонового электрода, клейкой поверхности для закрепления на коже и полимерного покрытия, которое проводит электричество. С помощью устройства можно вести долгосрочные и стабильные записи мышечной активности без стеснений для человека, использующего тату.

Электронные татуировки имеют множество применений, приоритетное из которых - исследовать нейродегенеративные заболевания. К примеру, умный гаджет может использоваться в качестве диагностического инструмента для лечения болезни Паркинсона, особенностью которой являются тремор, напряженные мышцы и проблемы с координацией.

Об этом сообщает Live Science

«Ключевая инновация изобретения в том, что гаджет очень тонкий, имеет простое применение и практичен в долгосрочном использовании», - сообщает Livescience руководитель исследования Яэль Ханейн (г. Тель-Авив, Израиль).

Еще один вариант применения устройства – составление карты эмоций, основанной на мимике. Однако по мнению американских ученых, исследующих эмоции, электроды не в состоянии прочитать определенные эмоции в чьем-то лице и в изучении эмоций решающим значением является контекст.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также