Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Учёные создали первый в мире кибермозг

Нейрофизиологи воспроизвели участок головного мозга из 31 тыс. нейронов

Учёные создали первый в мире кибермозг
Источник изображения: www.pixabay.com

Команде из нейрофизиологов и программистов впервые в мире удалось создать искусственный участок головного мозга, прототипом которого стал мозг крысы.
    
Швейцарским нейрофизиологам и программистам, работающим над инновационным проектом Blue Brain, удалось создать первый в мире искусственный интеллект, сообщается в статье научного журнала Cell. Прототипом для него послужил мозг молодой крысы, состоящий из 31 тыс. нейронов.

Кроме того, искусственный интеллект содержит 55 слоёв нервных тканей, в которые входят нервные клетки 207-и типов. Пока это лишь небольшая часть головного мозга, однако для её создания учёным понадобилось изучить каждый тип входящих в него нейронов.  

По словам руководителя проекта Генри Маркэма, учёным пришлось провести ряд длительных экспериментов, а также много времени потратить на оцифровку полученных данных для загрузки в искусственный интеллект. Учёный рассказал, что тестовый запуск изобретения показал количество нервных импульсов между мозговыми клетками на воспроизведённом участке. Их оказалось 40 млн.

В создании кибермозга использовались новейшие алгоритмы, имитирующие работу нейронов со всеми химическими процессами и внутренними реакциями. Работа по созданию искусственного интеллекта ведётся с 2005 года.
 
Продолжение исследований поможет лучше понять работу головного мозга, в том числе выяснить причины и узнать способы лечения психических заболеваний. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также