Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Расстройства психики у людей старше 45 лет могут увеличивать риск инсульта почти в два раза

Учёные подтвердили связь депрессии с увеличением риска сердечно-сосудистых катастроф

Расстройства психики у людей старше 45 лет могут увеличивать риск инсульта почти в два раза
Источник изображения: pixabay

Связь депрессии, тревожности с риском развития инсультов и инфарктов выявили американские учёные, проанализировав данные 221 667 австралийцев.

Результаты масштабного исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, - передаёт Медвестник.

Согласно полученным данным, у женщин высокая или очень высокая степень расстройства психики увеличивала риск инсульта на 44%. А у мужчин от 45 лет высокая или очень высокая степень психических расстройств на 30% повышала риск сердечного приступа.


При анализе учитывались, в том числе, такие факторы как пристрастие к алкоголю, курению, пищевые предпочтения, хронические заболевания, но даже на фоне этих факторов влияние психических нарушений на повышение риска сердечно-сосудистых катастроф было очевидным.

Исследователи использовали метод опроса, обращаясь к участникам с просьбой оценить свой уровень психических расстройств. Респонденты отвечали на вопросы о том, как часто они испытывают тревожность, чувствуют усталость, упадок настроения. В ходе наблюдения выяснилось, что у 16,2% людей – средний уровень психических расстройств, у 7,3% – высокий.

В течение последующих четырёх лет у участников эксперимента случилось 4573 сердечных приступа и 2421 инсульт. Эти случаи соотносились с разными степенями психических расстройств.

Выводы учёных содержат заключения о важности своевременного выявления и коррекции психических нарушений, поскольку их влияние на физическое здоровье сегодня не вызывает сомнения.

Ранее «Сибмеда» писала о том, что учёные прогнозируют эпидемию депрессии в России



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также