Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Ксения Максимова

10

Какие инновации появятся в медицине в ближайшем будущем?

Подведены итоги VI Международного форума и выставки технологического развития «Технопром-2018»

Какие инновации появятся в медицине в ближайшем будущем?
Источник изображения: Сибмеда

О планах и первоочередных задачах рассказали ведущие научно-исследовательские центры и производственные компании.

29 августа соглашение о сотрудничестве подписали Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО им. Цивьяна) и Новосибирский исследовательский институт органической химии СО РАН. Тема соглашения – испытания и производство биоразлагаемых материалов для использования в травматологии.

Первоочередные задачи – создание материалов и их испытание для проверки механических свойств и безопасности.  

Также в планах – создание антибиотиков, ускоряющих заживление после внедрения биоразлагаемых конструкций и усовершенствование рентгеноконтрастных препаратов для проведения лучевых исследований.

Екатерина Мамонова, генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр Медицинский технопарк», рассказала о планах строительства центра инжиниринга и производства новой продукции в рамках проекта развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Центр будет специализироваться на инжиниринге, доработке и выводе медицинских изделий на рынок здравоохранения, а также заниматься вопросами, связанными с созданием специализированных производственных центров для клеточных, биомедицинских продуктов, аддитивных технологий.

Днём раньше на пленарном заседании Екатерина Мамонова рассказала о планах увеличения выручки технопарка по итогам этого года на 20% – до 700 млн рублей. В тот же день «Инновационный медико-технологический центр Медицинский технопарк» заключил соглашение с китайской компанией Uniten по развитию экспорта отечественной медицинской продукции.

Заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации Константин Бинько, выступая во вторник на пленарном заседании, сообщил, что доля зарегистрированных в России отечественных медицинских изделий в 2017 году выросла на 7% по сравнению с 2016 годом и тенденция роста сохранится.

В 2017 году Росздравнадзор зарегистрировал около 1,4 тыс. медицинских изделий, из них 585 – российских. В этом году уже подано 1280 заявлений на регистрацию, 241 из них – от российских производителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также