Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Создано средство для уменьшения болей во время родов

В Австралии женщинам предложили использовать во время родов обезболивающий назальный спрей

Создано средство для уменьшения болей во время родов
Источник изображения: www.GBekk.com
Автор изображения: фотограф Галина Бекк

Альтернативой эпидуральной анестезии, применяющейся у рожениц как метод обезболивания, может стать назальный спрей, разработанный австралийским доктором.

Новость о новом обезболивающем средстве публикует abc.net.au. Его создала доктор Джулия Флит из Университета Южной Австралии. Основное действующее вещество спрея – анальгетик фентанил.

На протяжении многих десятилетий в качестве обезболивающего для рожениц использовались инъекции петидина, однако, новое средство превосходит их по ряду свойств. Спрей с фентанилом действует не менее эффективно, чем инъекции, обеспечивая быстрое и качественное обезболивание. К слову, его успешно используют и в лечение детей, поскольку методика не инвазивна и не требует уколов. Кроме того, у него практически нет побочных эффектов – как для матери, так и для ребенка.

Новый препарат уже протестировали роженицы одной из региональных больниц. 80% женщин, испробовав назальный спрей, сообщили, что воспользовались бы им и снова. Современный препарат не вызывает тошноты, сонливости, а в случае, если побочные эффекты всё же проявляются – они проходят в разы быстрее, чем при использовании петидина. Фентанил быстро выводится из организма, в отличие от препарата старого поколения. Вводить анальгетик роженицы могут самостоятельно – под присмотром акушерки.

По словам доктора Флит, спрей может снизить частоту применения эпидуральной анестезии, и особо поможет тем, кому эпидуральная анестезия противопоказана. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также