Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Создано средство для уменьшения болей во время родов

В Австралии женщинам предложили использовать во время родов обезболивающий назальный спрей

Создано средство для уменьшения болей во время родов
Источник изображения: www.GBekk.com
Автор изображения: фотограф Галина Бекк

Альтернативой эпидуральной анестезии, применяющейся у рожениц как метод обезболивания, может стать назальный спрей, разработанный австралийским доктором.

Новость о новом обезболивающем средстве публикует abc.net.au. Его создала доктор Джулия Флит из Университета Южной Австралии. Основное действующее вещество спрея – анальгетик фентанил.

На протяжении многих десятилетий в качестве обезболивающего для рожениц использовались инъекции петидина, однако, новое средство превосходит их по ряду свойств. Спрей с фентанилом действует не менее эффективно, чем инъекции, обеспечивая быстрое и качественное обезболивание. К слову, его успешно используют и в лечение детей, поскольку методика не инвазивна и не требует уколов. Кроме того, у него практически нет побочных эффектов – как для матери, так и для ребенка.

Новый препарат уже протестировали роженицы одной из региональных больниц. 80% женщин, испробовав назальный спрей, сообщили, что воспользовались бы им и снова. Современный препарат не вызывает тошноты, сонливости, а в случае, если побочные эффекты всё же проявляются – они проходят в разы быстрее, чем при использовании петидина. Фентанил быстро выводится из организма, в отличие от препарата старого поколения. Вводить анальгетик роженицы могут самостоятельно – под присмотром акушерки.

По словам доктора Флит, спрей может снизить частоту применения эпидуральной анестезии, и особо поможет тем, кому эпидуральная анестезия противопоказана. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также