Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Ученые заявили о прорыве в лечении коронавируса

Дексаметазон снизил смертность пациентов с тяжелым течением коронавируса более, чем на 30%

Ученые заявили о прорыве в лечении коронавируса
Источник изображения: pixabay

Ученые обнародовали результаты клинических исследований с участием противовоспалительного препарата дексаметазон в лечение от COVID-19. В частности, смертность пациентов, находящихся на ИВЛ с применением этого препарата снизилась на 35%.

Сообщение о результатах исследования появилось на сайте Оксфордского университета. Всего препарат получали 2104 пациента ежедневно в течение 10 дней. Затем эту группу пациентов сравнили с другими 4321 пациентами, для которых использовались стандартные схемы лечения.

Так, при использовании стандартного лечения у пациентов на ИВЛ наблюдалась летальность 41%, среди пациентов с кислородной поддержкой – 25%, у остальных заболевших – 13%.

В группе, где применялся дексаметазон, число смертей было в разы меньше. Среди пациентов на ИВЛ – на треть, среди заболевших, получавших кислород – на одну пятую часть.

Ученые высоко оценивают значимость данного исследования и готовы в ближайшее время опубликовать подробную информацию.

Питер Хорби, профессор Оксфордского университета, входивший в команду ученых по этому исследованию, констатировал, что дексаметазон - первый препарат, который, как было доказано, улучшает выживаемость при COVID-19. Значительно он повышает выживаемость среди тяжелобольных пациентов, нуждающихся в ИВЛ и кислородной поддержке. По мнению эксперта, препарат должен войти в стандарт лечения пациентов этих групп.

Несомненно, преимущество дексаметазона и в его невысокой стоимости.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также