Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

10

Томские врачи помогли профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава

После реабилитации пациент сможет вернуться в большой спорт

Томские врачи помогли профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава
Источник изображения: pixabay.com

Врачи-травматологи Томской больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Как сообщает пресс-центр Департамента здравоохранения Томской области, пациент обратился с жалобами на постоянные болевые ощущения в паху и области бедра. Они доставляли неудобство не только при занятиях спортом, но и в повседневной жизни.

В результате был поставлен диагноз – отрыв суставной губы и феморо-ацетабулярный импиджмент тазобедренного сустава. Как пояснил врач-травматолог-ортопед больницы Алексей Илюшенов, это заболевание относится к малоизученным и сложно диагностируемым. Такая патология встречается в основном у профессиональных спортсменов.

«Артроскопию можно описать как «вмешательство через замочную скважину», операция требует максимального технического обеспечения. Сложность её заключается в том, что стандартные манипуляции осуществляются в маленькой по объёму полости сустава, что вызывает большие технические сложности. В полость сустава через разрез длиной 1 сантиметр вводится артроскоп, который позволяет осмотреть его изнутри и увидеть все повреждения», – рассказал доктор.

Артроскопия выполняется с помощью маленьких разрезов, что снижает возможные осложнения. Также малоинвазивная методика позволяет сократить срок госпитализации пациента и ускорить период реабилитации. 

Сейчас пациент проходит реабилитацию – этот этап может занять до 12 недель. После реабилитации он сможет вернуться в профессиональный спорт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
А какую именно операцию ему сделали во время этой артроскопии? Часть вертлужной  впадины (губы) резецировали или что-то с бедренной костью сделали?
Добавить комментарий
Читайте также