Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

7

Названы победители медицинского хакатона в Томске

В Томске прошёл хакатон, посвящённый высокотехнологичной медицине

Названы победители медицинского хакатона в Томске
Автор изображения: sibmeda

Хакатон DigitalHealth длился три дня, в нём приняли участие 40 человек в составе 7 команд. Победителями стали авторы проекта по разработке устройства для коррекции осанки.

Организатором хакатона выступил Департамент по инновационной деятельности Администрации Томской области, –  сообщает Инновационный портал Томской области.

Работа велась по нескольким направлениям: мобильные устройства для мониторинга показателей, улучшения окружающей среды, создание мобильных приложений, разработка системных проектов с использованием цифровых технологий, применение технологии блокчейн в медицине.

Первое место занял проект «StrongBack» по разработке устройства для коррекции осанки. Он способен фиксировать правильное положение спины, а в случае его нарушения даёт сигнал об изменениях. Датчики могут располагаться на нательных фиксаторах или использоваться при разработке «умной» одежды.

Второе место досталось проекту «PillBand» с «умным» браслетом для хранения и переноса таблеток, который напоминает о времени приёма лекарства. Браслет дополнен удобным приложением, которое поможет найти ближайшие аптеки, даст описание лекарства, расскажет о медицинских новостях.

Третьего места удостоен проект по разработке мобильного приложения «PocketDoc». «Электронный доктор» по симптомам может дать рекомендации, какого врача посетить, подскажет, где работает такой специалист и даже поможет записаться на приём.

В финале хакатона также участвовали разработчики, представляющие проекты по созданию электронных татуировок для контроля и анализа биометрических данных, аппарата для проведения анализов в домашних условиях, устройства для пациентов с болезнью Паркинсона, облегчающее их двигательные функции, а также авторы программ с голосовым управлением, помогающие медикам в заполнении документации.

Поддержку инновационным проектам готовы оказать компании «Элекард-Мед», «Меднорд-Т» и «БиоТок», СибГМУ, акселератор МТС. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
хакамутон таврический
странно, что текст написан на русском языке при таком изобилии англицизмов. надо в конце концов начинать учиться себя уважать и называть уже свои компании и продукцию по-русски...
Добавить комментарий
Читайте также