Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

«Тест-драйв» инвалидной коляски-вездехода прошёл в заснеженном Новосибирске

Российская инвалидная коляска-вездеход успешно преодолела все препятствия зимнего города

«Тест-драйв» инвалидной коляски-вездехода прошёл в заснеженном Новосибирске
Источник изображения: sib-science.info

Коляска-вездеход для инвалидов разработана выпускником Новосибирского технического университета Иваном Невзоровым. Целью данного эксперимента было доказать, что она удобно эксплуатируется в любых погодных условиях, на любых дорогах.

Коляска-вездеход преодолела препятствия в виде снежного покрова, каменных обледенелых ступеней, заснеженного спуска в метро, пешеходных переходов с намёрзшим снегом и льдом. Испытания подтвердили: эта инвалидная коляска легко преодолевает в зимний период любые дороги и лестничные пролёты, – передают Новости сибирской науки.

Эти результаты чрезвычайно важны. В суровые зимы даже обычным людям бывает трудно передвигаться по городу из-за снега и льда. А для людей с ограниченными возможностями – это ещё более сложная проблема.

По словам Ивана Невзорова, этот инновационный продукт позволяет человеку с инвалидностью не зависеть от внешних условий.

В сентябре 2018 года коляска-вездеход новосибирских разработчиков победила на международных гонках на инвалидных колясках в Дюссельдорфе. Читайте эксклюзивное интервью с победителем соревнований на нашем портале: Новосибирец Юрий Ларин стал лучшим на чемпионате мира по кибатлону

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Иван
Горжусь достижениями земляка! Успехов вам! :)
Добавить комментарий
Читайте также