Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

Первый российский центр лечения боли открывается в Томске

Более 22 млн россиян страдают от хронической боли

Первый российский центр лечения боли открывается в Томске
Источник изображения: pixabay

Первый в России специализированный медицинский центр лечения хронического болевого синдрома откроется в Томске 1 февраля 2019 года на базе Научно-исследовательского института микрохирургии.

Центр лечения хронической боли откроется 1 февраля 2019 года в Томске по адресу улица Ивана Черных, 96, сообщает РИА Томск.

Там будут помогать пациентам с онкологическими, неврологическими, эндокринологическими заболеваниями, людям с ампутированными конечностями, страдающим от фантомных болей и другим тяжелобольным. Единовременно доктора смогут принимать до 18 пациентов амбулаторно.

Планируется использование различных методов – от медикаментов до лечебной физкультуры, в том числе лечебные блокады под контролем УЗИ, рентгеновская съёмка, нейростимуляция для определения источника боли.

По словам руководителя центра Татьяны Шейкиной, спрос на такую помощь сегодня в России огромный. Но людям просто некуда идти: комплексный подход в лечении боли не входит в программу обязательных медицинских услуг. Поэтому лечение в клинике будет для пациентов платным. Однако в дальнейшем не исключен переход на программы ОМС и ДМС.

По данным Российского общества по изучению боли, сейчас лишь 36 клиник оказывают подобные услуги, 12 из которых находятся в Москве. От хронической боли при этом, по приблизительным оценкам экспертов, страдают более 22 млн жителей России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Платное лечение при болевом синдроме - это квинтэссенция капиталистического подхода в здравоохранении. Ещё надо установить расценки в зависимости от интенсивности боли - чем сильнее боль, тем выше ценник
Добавить комментарий
Читайте также