Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Специалисты назвали передовые методы лечения рака кишечника

Современные технологии лечения и ранняя диагностика позволяют спасти жизнь пациентов с колоректальным раком

Специалисты назвали передовые методы лечения рака кишечника
Источник изображения: canva

Опухоль кишечника или колоректальный рак — это злокачественное образование, которое поражает нижние отделы пищеварительного тракта. На долю колоректального рака приходится более 9% всех случаев онкологической заболеваемости*. Однако при своевременной диагностике и правильной схеме лечения возможно значительно продлить жизнь пациента.

Благодаря передовым технологиям лечения на начальных стадиях, пятилетняя выживаемость достигает 100 %. Специалисты ресурса Booking Health рассказали, как проходит лечение рака кишечника в Германии и какие методы для этого применяются.

Выбор методики осуществляется после тщательных диагностических мероприятий, выявления противопоказаний, особенностей клеточного строения, расположения и размера опухоли. Как правило, для достижения наилучшего результата применяются комплексные методы.

1. Иссечение опухоли.

Этот метод эффективен при раке 1, 2 и 3 стадии, если нет метастазов. Вместе со злокачественным образованием иссекаются региональные лимфатические узлы. Операция проходит несколькими способами.

Первый – это метод трансанальной эндоскопической микрохирургией (ТЭМ), который представляет собой малоинвазивный лапароскопическим методом, оперативное вмешательство проводится специальным операционным ректоскопом.

Второй распространённый способ – это эндоскопическое внутрипросветное удаление образования в процессе проведения колоноскопии. При этом методе возможна установка стента в толстую кишку.

И, наконец, третий метод – это иссечение пораженной области толстой кишки с наложением одноствольной колостомы (временной или постоянной) для дальнейшего восстановления работы кишечника.

Все эти операции требует высочайшего мастерства хирурга, чтобы избежать негативных последствий операции и вероятности рецидива рака.

2. Химиотерапия.

Метод химиотерапии основан на введении в организм токсичных лекарственных средств, пагубно воздействующих на раковые клетки. Это необходимо для сокращения размеров и скорости развития злокачественного образования. Этот метод часто включают в схему лечения после и перед хирургическим вмешательством, чтобы избежать рецидивов и удалить микрометастазы.

3. Лучевая терапия.

Метод заключается в воздействии на организм ионизирующего облучения (гамма, рентгеновского, нейтронного), которое не даёт восстанавливаться, делиться и расти раковым клеткам. Осуществляется несколькими способами: посредством радионуклидов (лекарств, вводимых внутрь организма), дистанционным методом – то есть опухоль облучается через здоровые ткани, а также контактным воздействием посредством введения в организм закрытых источников излучения (шариков, капсул, проволоки). 

3. Молекулярно-направленная (таргетная) терапия.

Это инновационный метод лечения, подразумевающий применение генно-модифицированных лекарств, безвредных для организма в целом. Они действуют непосредственно на раковую опухоль, исключая здоровые ткани.

Кроме этого, большое значение для качества и продолжительности жизни пациента имеет реабилитация после курса лечения, ведь организм ослаблен и нуждается в длительном восстановлении. Для этого необходимо придерживаться специальной диеты, соблюдать распорядок дня, исключить любые физические и психологические нагрузки, а также принимать препараты, назначенные доктором.

* Исследования и практика в медицине, 2017. 4(3).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также