Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Лабораторию для работы со штаммами COVID-19 создадут в Новосибирске

На создание лаборатории для работы со штаммами коронавируса требуется 300 млн рублей

Лабораторию для работы со штаммами COVID-19 создадут в Новосибирске
Источник изображения: архив Сибмеда

Лабораторию планируется создать в федеральном исследовательском центре «Исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины». В данный момент рассматривается вопрос о финансировании проекта со стороны Минпромторга РФ.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы по противодействию коронавирусу при СО РАН, врио директора исследовательского центра Михаил Воевода. Общаясь с журналистами ТАСС, он сообщил, что создание такой лаборатории потребует 300 млн рублей. Речь идет о капитальных вложениях: нужно построить лабораторию, которая позволит работать с вирусами соответствующих классов опасности. На данный момент таких центров в стране только два. Воевода также сообщил, что центром уже получены изоляты коронавируса SARS-CoV-2.

Также известно, что по запросу от Минпромторга Исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины начал создание классической вакцины от нового коронавируса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также