Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

Пациенту зашили руку в живот, чтобы восстановить кожу

В Перми пациенту восстановили кожу на руке с помощью редкой методики

Пациенту зашили руку в живот, чтобы восстановить кожу
Источник изображения: www.pixabay.com
Проведена редкая операция: пациенту, лишившемуся кожи на кисти руки в результате несчастного случая, восстановили ее, зашив руку в живот. Подобные операции проводятся только в экстренных случаях.

Как сообщается на сайте Министерства Здравоохранения Пермского края, в декабре 2015 года в Перми была проведена операция по редкой методике: чтобы спасти руку пациента, ее пришлось зашить в живот.

В травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы 5 декабря поступил пациент, получивший тяжёлую производственную травму: на всей поверхности кисти отсутствовала кожа. Сообщается, что причиной стал несчастный случай: рука попала в механический станок.

Для восстановления кожи и кровеносных сосудов было проведено вмешательство по методу Блохина-Конверса. Кисть руки была вшита в специальный кожный карман на животе, где были предварительно возданы условия для формирования новой кожи.

«Начался восстановительный процесс: несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды. Затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненой части тела», – сообщил Павел Шумков, лечащий врач пострадавшего, травматолог-ортопед.

Операция длилась около двух часов. Вмешательство прошло без осложнений, на данный момент кожа прижилась. Сейчас пациент содержится в стационаре в ожидании нескольких плановых операций по восстановлению кожи на пальцах.

Сообщается, что подобные вмешательства требуют особого профессионализма медицинского персонала и проходят в исключительных случаях, когда ждать выращивания новой кожи в лабораторных условиях не представляется возможным.

Новости по теме: «Новосибирские учёные разработали препарат для лечения аритмии на основе яда»«Новосибирскиехирурги провели операцию по пересадке печени по уникальной технологии».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также