Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Создан новый метод управления снами

Сны «по заказу» могут повышать креативность

Создан новый метод управления снами
Источник изображения: pixabay

Американские ученые разработали способ управления снами, который помогает проявиться творческому потенциалу. Специальные датчики и приложения задают тему сна, фиксируют данные, сохраняют информацию – все это остается в распоряжении человека после пробуждения.

Система подразумевает наличие специального протокола «прицельной инкубации снов», трекера сна и приложения. Она не только следит за особенностями и качеством сна, но способна задавать ему тему и помогать человеку видеть более креативные сновидения.

Это происходит за счет того, что человеку в процессе засыпания воспроизводится, повторяется определенная информация, которая и «провожает» его к определенной тематике сновидений. Все данные фиксируются и остаются доступными для человека после того, как он проснулся.

Разработчики системы учитывали особенности гипнагогии – промежуточного состояния между сном и явью. Это состояние, схожее со стадией быстрого сна. Человек засыпает, но еще способен слышать аудиозапись. Трекер передает звуковые сигналы, активизирующие творческие процессы, – передает Live24.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
не поверю, пока сам не протестирую, имхо
Добавить комментарий
Читайте также