Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

Сибирские производители начнут выпуск препарата для лечения рака печени

Производство радиофармпрепарата запускается в Томском политехническом университете

Сибирские производители начнут выпуск препарата для лечения рака печени
Источник изображения: ТПУ

Микросферы иттрия – радиофармпрепарат, который зарегистрирован и имеет разрешение на использовании в клинической практике. Он применяется для лечения неоперабельных опухолей печени.

Преимущество радиофармпрепарата – прицельное уничтожение опухоли с сохранением здоровых органов и тканей. Микросферы иттрия вводятся в кровеносное русло пациента, который доставляет их к опухоли. Сферы перекрывают доступ кислорода к метастазам, параллельно воздействуя на них бета-излучением.

В России эта методика до этого момента не имела массового применения. Она предназначена для лечения пациентов с неоперабельными опухолями печени. Лечение радиофармпрепаратом позволяет увеличить срок жизни пациента и улучшить ее качество.

Технологию производства разработали в столице – держателем регистрационного удостоверения является московская компания. В Томске организуется контрактное производство на единственном за Уралом исследовательском ядерном реакторе.

Тестовые поставки в московские клиники уже производились, препарат зарегистрирован и допущен к использованию в клинической практике, а с осени начинается промышленное производство, - сообщается на сайте ТПУ.

Радиофармпрепаратом уже заинтересовались несколько российских и зарубежных клиник – ведутся переговоры о его поставках.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также