Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

СибГМУ начнет тестировать клеточные продукты первым в Сибири

Томские медики аккредитованы на клинические исследования клеточных продуктов

СибГМУ начнет тестировать клеточные продукты первым в Сибири
Источник изображения: pixabay

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) в Томске получил аккредитацию на проведение клинических исследований клеточных продуктов. Они первыми в Сибири начнут тестировать эти лекарства.

Биомедицинские клеточные продукты (БМКП) получают от человека. Это одно из самых перспективных направлений в регенеративной медицине, онкологии и ревматологии. В 2016 году в России приняли закон о биомедицинских клеточных продуктах и началась работа над этими препаратами.

«Пока речь идет об использовании продуктов для регенеративной медицины и онкологии. Ведутся разработки по применению клеточных продуктов в лечении инсультов, дистрофических и наследственных заболеваний», — рассказала руководитель Центра клинических исследований Сибирского федерального округа Юлия Самойлова.

Она отметила, что это всегда персонализированная медицина, где нет шаблонных вариантов. Российские компании еще только начинают работать в этой сфере, клинических исследований пока проводится очень мало.

По ее словам, реклама некоторых косметических компаний о клеточных продуктах в их средствах не всегда соответствуют действительности.

Сейчас СибГМУ готовит документы для начала работы по новому протоколу. Университет занимается клиническими исследованиями лекарств, медизделий и медицинских программных продуктов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также