18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

1

Российский институт создаёт съедобную вакцину от гриппа

Инновационная вакцина против гриппа представляет собой капсульный препарат

Российский институт создаёт съедобную вакцину от гриппа
Источник изображения: ru.freepik.com

Съедобную противогриппозную вакцину разрабатывают в Институте экспериментальной медицины (ИЭМ). Сейчас есть два варианта для её воплощения – оба находятся на этапе доклинических испытаний.

Информацией о новой разработке поделился заведующий отделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александр Суворов. Учёный рассказал, что сейчас в работе есть несколько вариантов вакцины, которые могут быть очень эффективны против гриппа. «Есть варианты, которые основаны на нейраминидазе, а есть на гемагглютинине. И та, и другая оказалась очень хорошей, поэтому мы должны будем выбрать или использовать оба варианта», – цитируют учёного ТАСС.

Оба варианта на данный момент находятся на стадии доклинических испытаний. До этого они показали свою эффективность против гриппа на лабораторных животных. Вакцину планируется выпускать в виде капсул.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также