Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Елена Заиграева

10

Российским пациентам могут стать доступны персонифицированные лекарства

Российские фармкомпании получат доступ к технологиям изготовления индивидуальных лекарств

Российским пациентам могут стать доступны персонифицированные лекарства
Источник изображения: pixabay.com

В России открывается Евразийское региональное отделение ISPE – Международного общества специалистов в области фармацевтической инженерии. Российские специалисты смогут получить доступ к литературе и разработкам в этой области.

Персонифицированные лекарства – это препараты, которые изготавливаются индивидуально для конкретного пациента. Дозировка активных веществ и формула подбираются персонально.

Как сообщают Известия, идею перехода на персонифицированный подбор медикаментов Минпромторг планирует включить в Стратегию развития фармацевтической отрасли до 2030 г.

Открытию регионального подразделения ISPE позволит перевести на русский язык и внедрить в фармацевтику новейшие регулирующие документы и специальную литературу, включая необходимые технические руководства. 

В Минздраве считают, что в индивидуальных препаратах нуждаются, прежде всего, пациенты с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, и «появление индивидуальных средств лечения — неизбежный процесс в условиях персонализации медицины, основанный на достижениях науки».

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
это вам не гомеопатия с её "персонализацией" разведённой до миллиардных долей
Добавить комментарий
Читайте также