Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

10

Сибирские учёные получат 22 млн рублей на разработку прогноза о переходе к персонализированной медицине

Учёные Томского национального исследовательского цента РАН выиграли грантовый конкурс Минобрнауки

Сибирские учёные получат 22 млн рублей на разработку прогноза о переходе к персонализированной медицине
Источник изображения: Сибмеда

Сибирские исследователи посвятят два года составлению прогноза реализации перехода к персонализированной медицине и высокотехнологичному здравоохранению. Они выиграли грантовый конкурс от Минобрнауки и получат на этот проект 22, 475 млн рублей.

Сотрудники ТНИМЦ РАН примут участие в федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы», –  сообщает Инновационный портал Томской области. В рамках данной программы учёные займутся составлением прогноза «перехода к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровье сбережения, в том числе, за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных)».

Партнёрами ТНИМЦ РАН в работе над этим проектом станут Высшая школа экономики, СибГМУ, некоммерческое партнерство «Технологическая платформа «Медицина будущего», НИИ биомедицинской химии имени В.Н.Ореховича и Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Это компании-лидеры по направлениям биомедицины, биоинформатики, геномных и постгеномных технологий, высокотехнологичной медицины и т.д.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также