Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Елена Заиграева

Российские учёные успешно вживили мыши орган, напечатанный на 3D-принтере

Компания-резидент «Сколково» напечатала на российском биопринтере функционирующую щитовидную железу

Российские учёные успешно вживили мыши орган, напечатанный на 3D-принтере
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты компании-резидента кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» напечатали на 3D-принтере отечественного производства щитовидную железу и успешно имплантировали её грызуну.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал журналистам исполнительный директор кластера, вице-президент «Сколково» Кирилл Каем. Резидент «Сколково» входит в пятёрку мировых компаний, которая научилась создавать работающий биопринтер.

По словам вице-президента, напечатанный на биопринтере орган в настоящее время успешно функционирует и вырабатывает гормоны в организме лабораторной мыши. Каем уверен, что печать человеческих органов станет возможной в районе 15-ти лет. Он отметил, что компания ориентирована как на производство биопринтеров и их продажу, так и на дальнейшее развитие научной составляющей проекта.

«Они собираются печатать и другие органы, про почку речь идёт, про печень. Пока всё это лабораторный уровень», – сообщил вице-президент «Сколково».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также