Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019
5

Россиян начнут прививать от гриппа четырехвалентными вакцинами в 2019 году

Российские учёные разработали две новых вакцины от гриппа

Россиян начнут прививать от гриппа четырехвалентными вакцинами в 2019 году
Источник изображения: Сибмеда

Переход на вакцинацию от гриппа прививками, содержащими четыре штамма гриппа (по два типа А и типа В), начнется в России в будущем эпидсезоне и завершится к 2022 году.   

По данным Фармвестника, Четырёхвалентные вакцины от гриппа разработаны в России двумя компаниями. 

НПО Петровакс Фарм зарегистрировала «Гриппол Квадривалент» в июле 2018 года. Компания «Форт» планирует завершить регистрацию «Ультрикс КВАДРИ» к лету 2019 года. Эти препараты защищают от двух вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и вирусов гриппа В двух линий (B/Ямагата + В/Виктория).

Ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Минздрава России Николай Малышев озвучил в интервью, что к 2022 году есть решение полностью перейти на четырёхвалентные вакцины. Начнётся этот переход уже в текущем году. В рамках государственной программы вакцинация будет бесплатной для контингента особого риска.

Предполагается, что квадривалентные вакцины обеспечат более широкую защиту от инфекций, вызываемых вирусами гриппа В. Их использование в Европе началось в 2012 году. Однако в России они не применялись, так как не были зарегистрированы. Российские компании до сих пор подобные противогриппозные вакцины не производили.  

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также