Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

Разработан новый метод негормональной контрацепции для женщин

Американские ученые использовали моноклональные антитела к сперматозоидам

Разработан новый метод негормональной контрацепции для женщин
Источник изображения: pixabay

Сегодня существуют разные методы контрацепции, тем не менее, доля незапланированных беременностей по-прежнему высока. А значит, новые решения в этом вопросе остаются актуальными. Ученые из США разработали метод негормональной контрацепции для женщин, который не имеет «недостатков» уже имеющихся способов защиты.

Известно, что гормональные контрацептивы подходят не всем женщинам, их следует использовать по рекомендации врача, и они могут давать побочные эффекты. Барьерная контрацепция имеет свои особенности, поэтому ее также используют не все пары. Ученые из Бостонского университета и компании Mapp Biopharmaceutical разработали метод, в основу которого положено использование антител для контрацепции, - рассказывает pсr.news.

Во влагалище вводят пленку с иммобилизированными моноклональными антителами к гликопротеину CD52g, находящегося в мембране сперматозоидов и других клеток мужской репродуктивной системы. При связывании антител с CD52g на поверхности сперматозоидов происходит их агглютинация и обездвиживание. Скорость зависит от концентрации антител: при концентрации 100 мкг/мл сперматозоиды агглютинируют в течение 15 секунд.

Ученые создали антитела на основе антител H6-3C4, которые были выделены у женщин с бесплодием. Рекомбинантные антитела HCA экспрессировали в листьях Nicotiana benthamiana, что позволило избежать загрязнения продукта патогенами млекопитающих.

Безопасность методики была проверена лабораторными методами: HCA не вызывали воспалительной реакции и не оказывали влияние на целостность ткани.

В данный момент идет фаза 1 клинических испытаний инновационного продукта.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также