Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Разработан новый метод лечения рака простаты

Вылечиться от рака простаты помогут глубоководные бактерии

Разработан новый метод лечения рака простаты
Источник изображения: pixabay

Инновационная методика доказала свою эффективность во время исследований и работы с добровольцами. Для устранения опухолей при раке простаты врачи использовали лазеры и лекарство, изготовленное из глубоководных бактерий.

Глубоководные бактерии, входящие в состав лекарства от рака, обитают на морском дне, где совсем нет света. Учёные обнаружили, что, если на них воздействовать светом – лазерным лучом – они активизируются и начинают поглощать раковые клетки.

Технология проведения лечения такова: волоконно-оптические лазеры вводят в поражённую предстательную железу, и когда они включаются, активизируется лекарство, которое убивает раковые клетки.

Исследование по выявлению эффективности метода проходило с участием 413 мужчин. Результаты были впечатляющие: половине участников удалось полностью излечиться.

Учёные считают, что эта методика имеет массу преимуществ. Известно, что лечение рака простаты с помощью химиотерапии часто ведёт к нежелательным последствиям – в том числе, вызывает проблемы с эрекцией, приводит к импотенции. Из-за этого многие мужчины даже затягивают лечение и проходят курс только после того, как опухоль увеличивается в размерах. Новая методика не имеет побочных эффектов, соответственно, не ведёт к сбоям в работе организма. К другим преимуществам методики относится неинвазивность и возможность применения на ранних стадиях заболевания.

Новый метод лечения рака, разработанный в израильском институте Вейцмана, был уже опробован в Европе, – сообщает BBC. Пока эта процедура не является общедоступной, решение по её внедрению будет приниматься в начале следующего года.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
"волоконно-оптические лазеры вводят в поражённую предстательную железу" и "к другим преимуществам методики относится неинвазивность" - как это сочетается? Даже если "лазеры вводят" через мочеиспускательный канал - это всё равно инвазивная методика
Добавить комментарий
Читайте также