Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Разработан новый метод лечения рака простаты

Вылечиться от рака простаты помогут глубоководные бактерии

Разработан новый метод лечения рака простаты
Источник изображения: pixabay

Инновационная методика доказала свою эффективность во время исследований и работы с добровольцами. Для устранения опухолей при раке простаты врачи использовали лазеры и лекарство, изготовленное из глубоководных бактерий.

Глубоководные бактерии, входящие в состав лекарства от рака, обитают на морском дне, где совсем нет света. Учёные обнаружили, что, если на них воздействовать светом – лазерным лучом – они активизируются и начинают поглощать раковые клетки.

Технология проведения лечения такова: волоконно-оптические лазеры вводят в поражённую предстательную железу, и когда они включаются, активизируется лекарство, которое убивает раковые клетки.

Исследование по выявлению эффективности метода проходило с участием 413 мужчин. Результаты были впечатляющие: половине участников удалось полностью излечиться.

Учёные считают, что эта методика имеет массу преимуществ. Известно, что лечение рака простаты с помощью химиотерапии часто ведёт к нежелательным последствиям – в том числе, вызывает проблемы с эрекцией, приводит к импотенции. Из-за этого многие мужчины даже затягивают лечение и проходят курс только после того, как опухоль увеличивается в размерах. Новая методика не имеет побочных эффектов, соответственно, не ведёт к сбоям в работе организма. К другим преимуществам методики относится неинвазивность и возможность применения на ранних стадиях заболевания.

Новый метод лечения рака, разработанный в израильском институте Вейцмана, был уже опробован в Европе, – сообщает BBC. Пока эта процедура не является общедоступной, решение по её внедрению будет приниматься в начале следующего года.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
"волоконно-оптические лазеры вводят в поражённую предстательную железу" и "к другим преимуществам методики относится неинвазивность" - как это сочетается? Даже если "лазеры вводят" через мочеиспускательный канал - это всё равно инвазивная методика
Добавить комментарий
Читайте также