Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019
7

Учёный из Чили создал искусственную кожу на основе водорослей (ВИДЕО)

Испытания искусственной кожи из водорослей, проведённые на животных, прошли успешно

Учёный из Чили создал искусственную кожу на основе водорослей (ВИДЕО)
Источник изображения: www.pixabay.com

Чилийский профессор Томас Эгана (Tomas Egana) использовал водоросли для создания искусственной кожи на растительной основе. Её уникальная особенность – способность производить кислород за счёт фотосинтеза.

Об изобретении сообщает www.gmanetwork.com. Кожа, созданная профессором Института биологической инженерии (Католический университет Чили, Сантьяго), имеет зелёный цвет.

Основной компонент этой кожи – экстракты микроскопических водорослей, обитающих в пресноводных и морских системах. Особенность ноу-хау Эганы – способность производить кислород путём фотосинтеза.

Недостаток ранее создаваемых видов искусственной кожи – отсутствие кровеносных сосудов, из-за чего кожа не снабжается кислородом. Микроводоросли в изобретённом материале живут до 10-ти дней, после чего погибают. Однако, этого времени достаточно, чтобы искусственная кожа «встроилась» в организм, при этом исчезает и зелёный цвет покрытия.

Эгана считает, что его решение может быть использовано при трансплантации, при лечении открытых ран, хронических язв и опухолей. Более того, он считает, что в ряде случае кожа на основе водорослей может даже помочь пациентам избежать ампутации и, следовательно, инвалидизации.

Эксперты уже назвали решение чилийского профессора «очень креативным решением для распространённых проблем, связанных с регенерацией кожи».

Испытания с водорослевой искусственной кожей уже проведены на животных и доказали свою успешность. Теперь исследователь планирует провести в 2017 г. испытания с участием людей, совместно с больницами. 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
А если кожа из водослей вдруг не утратит зелёный цвет? Запреты на клонирование толкают исследователей на какие-то дурацкие эксперименты вроде этого...
Добавить комментарий
Читайте также