Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Причиной значительной прибавки в весе у 56-летней москвички стала гигантская опухоль

В московской клинике пациентке удалили опухоль весом 21 кг

Причиной значительной прибавки в весе у 56-летней москвички стала гигантская опухоль
Источник изображения: www.pixabay.com

Хирурги ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России провели уникальную операцию по удалению у пациентки злокачественной опухоли правого яичника длиной 41 см и весом 21 кг.

Как сообщается на сайте медучреждения, москвичка обратилась к врачам с жалобами на боли внизу живота. Также пациентка сообщила, что за последние 5 лет она значительно прибавила в весе.

В результате проведённого обследования у женщины была диагностирована злокачественная опухоль правого яичника, длина которой составила 41 см, а вес – 21 кг.

Комментируя этот клинический случай, Илья Карев, врач-хирург, к.м.н, отметил, что пациентка много лет не посещала врача-гинеколога, и дальнейшее промедление привело бы её к неизбежному летальному исходу.

www.med-rf.ru

«В первую очередь, у неё была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку. А также, действительно, у неё онкологическое заболевание с распространением по брюшине и в сальник. Даже сделав такую операцию и удалив это новообразование, риск дальнейшего развития онкологии остается высоким, и пациентке в последующем послеоперационном периоде придётся проходить химиотерапию и находиться под наблюдением онколога, гинеколога», – рассказал врач.

Специалисты ЛРЦ обеспокоены тем, что им регулярно приходится сталкиваться с запущенными случаями – крупными и очень крупными опухолями. Такие образования не могут вырасти быстро. Врачи призывают женщин своевременно обследоваться и не запускать заболевание.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также