Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Причиной значительной прибавки в весе у 56-летней москвички стала гигантская опухоль

В московской клинике пациентке удалили опухоль весом 21 кг

Причиной значительной прибавки в весе у 56-летней москвички стала гигантская опухоль
Источник изображения: www.pixabay.com

Хирурги ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России провели уникальную операцию по удалению у пациентки злокачественной опухоли правого яичника длиной 41 см и весом 21 кг.

Как сообщается на сайте медучреждения, москвичка обратилась к врачам с жалобами на боли внизу живота. Также пациентка сообщила, что за последние 5 лет она значительно прибавила в весе.

В результате проведённого обследования у женщины была диагностирована злокачественная опухоль правого яичника, длина которой составила 41 см, а вес – 21 кг.

Комментируя этот клинический случай, Илья Карев, врач-хирург, к.м.н, отметил, что пациентка много лет не посещала врача-гинеколога, и дальнейшее промедление привело бы её к неизбежному летальному исходу.

www.med-rf.ru

«В первую очередь, у неё была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку. А также, действительно, у неё онкологическое заболевание с распространением по брюшине и в сальник. Даже сделав такую операцию и удалив это новообразование, риск дальнейшего развития онкологии остается высоким, и пациентке в последующем послеоперационном периоде придётся проходить химиотерапию и находиться под наблюдением онколога, гинеколога», – рассказал врач.

Специалисты ЛРЦ обеспокоены тем, что им регулярно приходится сталкиваться с запущенными случаями – крупными и очень крупными опухолями. Такие образования не могут вырасти быстро. Врачи призывают женщин своевременно обследоваться и не запускать заболевание.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также