Ваш город:
18+
Тема дня
Какой хлеб принесёт пользу организму?
Сегодня стало модно отказываться от хлеба – этот продукт многие категорически относят к «вредным», наряду со сладким, солёным и т.п. Соответствует ли такой подход современным взглядам диетологии и нужен ли хлеб нашему организму, мы спросили у врача-диетолога.
26 Апреля 2021

Ксения Максимова

8

Девушка-учёный из НГУ стала победителем первого сезона программы «Научный Stand Up»

Маргарита Романенко: «Вирусы не всегда бывают вредными. Главное — уметь их готовить»

Девушка-учёный из НГУ стала победителем первого сезона программы «Научный Stand Up»
Источник изображения: www.nsu.ru

25 февраля на канале «Культура» вышел в эфир финал первого сезона программы «Научный Stand Up». Победителем стала научный сотрудник лаборатории биотехнологии и вирусологии НГУ Маргарита Романенко.

До этой программы у Маргариты Романенко был подобный успешный опыт – она стала победителем русско-немецкого соревнования ораторов Science Slam в Германии.

Программа «Научный Stand Up» — новый совместный телепроект о науке телеканала «Россия-К» и ассоциации Science Slam Россия.

На российском телевидении финалистов выбирали зрители, присутствующие в зале, а победителя определяло экспертное жюри.

У участников было задание раскрыть один из вопросов науки простым языком за 6 минут. Темой победного выступления Маргариты стала «Вирусы против рака».


В своё финальное выступление она включила фотографии испытаний препарата, которые проводит лаборатория. «Вирусы не всегда бывают вредными. Главное — уметь их готовить», — такими словами завершила своё выступление новосибирский вирусолог. Став победителем, в качестве приза Маргарита получила толстовку и тарелку с символикой шоу.

Сейчас у девушки готово выступление ещё на одну тему — «Молекулярная биология медитаций», в котором она рассматривает влияние йоги и медитации на здоровье, включая молекулярный уровень. Как сообщает пресс-служба НГУ, Маргарита Романенко планирует прочитать её в НГУ для студентов, чтобы помочь им справиться с напряжением во время учёбы.

Редакция портала Sibmeda поздравляет Маргариту с победой и желает дальнейших успехов!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"Молекулярная биология медитаций" - ждём нобелевскую премию, однако?))
Добавить комментарий
Читайте также