Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Появились первые контактные линзы, способные замедлить развитие близорукости у детей

Клинические исследования подтвердили эффективность и безопасность нового продукта

Появились первые контактные линзы, способные замедлить развитие близорукости у детей
Источник изображения: pixabay.com

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило первые контактные линзы, показанные для замедления прогрессирования близорукости у детей в возрасте от 8 до 12 лет в случае применения в начале лечения.

Контактные линзы MiSight представляют собой мягкие контактные линзы одноразового использования, которые выбрасываются в конце каждого дня и не предназначены для ношения на ночь.

Линзы стали первым одобренным FDA продуктом для замедления прогрессирования близорукости у детей, что, в конечном итоге, может означать снижение риска развития и других проблем со зрением, отмечают в FDA.

Близорукость часто встречается у детей и имеет тенденцию к прогрессированию с возрастом. Если у человека развивается тяжёлая близорукость в детстве, он может быть восприимчив к другим проблемам со зрением, таким как ранняя катаракта или отслоение сетчатки в зрелом возрасте.

Мягкие контактные линзы MiSight предназначены для ежедневного ношения для коррекции близорукости и замедления её развитие. Контактная линза корректирует рефракционные аномалии, что уменьшает воздействие стимулов, вызывающих прогрессирование близорукости.

Безопасность и эффективность нового продукта была изучена в трёхлетнем рандомизированном контролируемом клиническом исследовании 135 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Они использовали линзы MiSight или обычные мягкие контактные линзы.

Исследование показало, что в течение полного трёхлетнего периода прогрессирование миопии у тех, кто носит линзы MiSight, было меньше, чем у тех, кто носил обычные мягкие контактные линзы. Кроме того, испытуемые, которые использовали новинку, имели меньшее изменение осевой длины глазного яблока при каждом ежегодном осмотре. В ходе исследования не было отмечено серьёзных глазных побочных явлений ни в одной из сторон исследования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также