Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Инновационные противозачаточные капсулы нужно принимать всего один раз в месяц

Контрацептив нового формата отличается длительным воздействием

Инновационные противозачаточные капсулы нужно принимать всего один раз в месяц
Источник изображения: pixabay

Американские учёные разработали противозачаточную капсулу, которую нужно принимать всего раз в месяц: действующее вещество высвобождается из неё дозированно в течение цикла.

С помощью такой капсулы женщинам будет проще контролировать прием контрацептивов.

В ней содержится месячное количество противозачаточных таблеток. После того, как капсула попадает в желудок, она определенным образом «раскрывается», и начинается процесс постепенного, дозированного высвобождения действующего вещества в течение месяца, – объясняет суть инновационного метода Хайтек.

Учёные говорят, что такой метод защиты от нежелательной беременности по воздействию полностью аналогичен ежедневному приёму таблеток. Это подтвердили экспериментальные исследования.


После того, как все «дозы» высвободились из капсулы, она разрушается и выводится из организма естественным путем. Что приводит к её распаду? Либо изменение PH, температуры, либо химические препараты – сейчас исследователи подбирают оптимальный вариант.

Работа над созданием «капсульного контрацептива» активно продолжается – учёные уже получили грант в размере 13 млн долларов. Испытание нового продукта на людях планируется провести в течение трех-пяти лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, на свиньях успешно испытан данный препарат, свиньям помогло не забеременеть. Скорее всего поможет и людям.
Добавить комментарий
Читайте также