Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака открывается в «Сколково»

Церемония открытия уникальной цифровой лаборатории диагностики рака пройдёт 31 января в Технопарке «Сколково»

Первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака открывается в «Сколково»
Источник изображения: Сколково

Компания «ЮНИМ» первая в России реализовала уникальный проект лаборатории, где все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы.

Новый формат позволит добиться большей точности, исключит риски постановки неверного диагноза, сократит время обследований и объединит для работы с пациентами ведущих международных специалистов.  

Торжественное открытие лаборатории состоится 31 января в Технопарке «Сколково». В нём примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра здравоохранения Сергей Краевой, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Для гостей на пресс-конференции выступят основатель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Морозов, хирург-онколог Бадма Башанкаев, а также старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Алексей Ремез, основатель компании «ЮНИМ» отметил в своём интервью значимость реализации такого проекта: «Диагноз «рак» ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и этот показатель неуклонно растёт. Востребованность качественной и своевременной диагностики онкологических заболеваний увеличивается вместе с ростом числа пациентов. Международная классификация ICD-O насчитывает более 7 тысяч различных опухолевых патологий, а схема лечения варьируется в зависимости от типа. Неточный диагноз влечет за собой неэффективное лечение, при этом любые препараты для борьбы с онкологией крайне токсичны, и зачастую смерть наступает именно оттого, что организм человека не справляется с подобной нагрузкой. Новые технологии позволяют максимально снизить риск постановки неправильного диагноза, а телемедицина - привлекать специалистов из разных стран для консультации сложных случаев».

В завершении церемонии открытия гостям проведут экскурсию по лаборатории, где можно будет увидеть весь процесс работы.  

 

Читайте также: Новосибирский Технопарк получил статус регионального оператора Фонда «Сколково»

«Сколково» поддержало препарат от эпилепсии, созданный сибирскими учёными

Онкомаркеры: зона эффективности (интервью с главным врачом клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО-Новосибирск Андреем Поздняковым)


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Совешенно непонятно каким собственно способом диагностируется в лаборатории??
Добавить комментарий
Читайте также