Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

Первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака открывается в «Сколково»

Церемония открытия уникальной цифровой лаборатории диагностики рака пройдёт 31 января в Технопарке «Сколково»

Первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака открывается в «Сколково»
Источник изображения: Сколково

Компания «ЮНИМ» первая в России реализовала уникальный проект лаборатории, где все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы.

Новый формат позволит добиться большей точности, исключит риски постановки неверного диагноза, сократит время обследований и объединит для работы с пациентами ведущих международных специалистов.  

Торжественное открытие лаборатории состоится 31 января в Технопарке «Сколково». В нём примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра здравоохранения Сергей Краевой, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Для гостей на пресс-конференции выступят основатель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Морозов, хирург-онколог Бадма Башанкаев, а также старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Алексей Ремез, основатель компании «ЮНИМ» отметил в своём интервью значимость реализации такого проекта: «Диагноз «рак» ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и этот показатель неуклонно растёт. Востребованность качественной и своевременной диагностики онкологических заболеваний увеличивается вместе с ростом числа пациентов. Международная классификация ICD-O насчитывает более 7 тысяч различных опухолевых патологий, а схема лечения варьируется в зависимости от типа. Неточный диагноз влечет за собой неэффективное лечение, при этом любые препараты для борьбы с онкологией крайне токсичны, и зачастую смерть наступает именно оттого, что организм человека не справляется с подобной нагрузкой. Новые технологии позволяют максимально снизить риск постановки неправильного диагноза, а телемедицина - привлекать специалистов из разных стран для консультации сложных случаев».

В завершении церемонии открытия гостям проведут экскурсию по лаборатории, где можно будет увидеть весь процесс работы.  

 

Читайте также: Новосибирский Технопарк получил статус регионального оператора Фонда «Сколково»

«Сколково» поддержало препарат от эпилепсии, созданный сибирскими учёными

Онкомаркеры: зона эффективности (интервью с главным врачом клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО-Новосибирск Андреем Поздняковым)


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Совешенно непонятно каким собственно способом диагностируется в лаборатории??
Добавить комментарий
Читайте также