Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

10

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины создан в Новосибирске

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) в Новосибирске объединил четыре научные организации

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины создан в Новосибирске
Источник изображения: sibmeda

ФИЦ ФТМ в Новосибирске будет заниматься получением новых сведений в области фундаментальной, персонифицированной и трансляционной медицины, а также созданием на их базе новых методов диагностики, профилактики и лечения социально-значимых заболеваний.

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины объединил четыре научные организации: Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины, Научно-исследовательский институт молекулярной биологии и биофизики, Научно-исследовательский институт биохимии, Институт молекулярной патологии и патоморфологии, – сообщает Федеральное агентство научных организаций.

Работа центра по получению новых знаний и созданию средств, методов диагностики и лечения социально значимых заболеваний позволит, в том числе, внести вклад в вопросы импортозамещения – разработку собственных медицинских технологий и ускоренного их внедрения в практику.

Проект создан при одобрении Правительства РФ и Российской академии наук.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также