Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Олег Иванинский опроверг слухи о снижении финансирования новосибирского здравоохранения

В бюджете 2017 г. есть деньги на оказание высокотехнологичной медицинской помощи новосибирцам

Олег Иванинский опроверг слухи о снижении финансирования новосибирского здравоохранения
Источник изображения: Sibmeda

Вчера, на открытии отделения пластической и реконструктивной хирургии в ГНОКБ министр здравоохранения Новосибирской Олег Иванинский рассказал журналистам о ситуации с оказанием новосибирцам высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).


Отвечая на вопрос журналистов относительно ВМП, министр отметил: «По 15-му году, мы 16-ый не считали, 97% высокотехнологичной медицинской помощи было оказано на территории Новосибирской области, то есть только 3% людей поехали за пределы области… В том числе, и в стенах Областной клинической больницы».

Он напомнил, что в 2015-м году врачи ГНОКБ были признаны лучшими в России за операцию по трансплантации печени. Напомним, тогда в номинации «Лучший хирург» первое место занял Иван Поршенников – заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ «Государственная Новосибирская областная клиническая больница».

 Сибмеда

«Люди делали это здесь, в этих стенах... И это тоже характеризует уровень здравоохранения, уровень интеллекта, уровень возможностей врачей», – отметил Олег Иванинский.

Как он сообщил, сегодня в системе здравоохранения Новосибирской области работает 54 тыс. медиков.

«Сокращения финансирования не произошло. Мы по сравнению с 15-м годом даже приросли на полмиллиарда рублей по текущему финансированию. Нет новых строек. Это правда… Высокотехнологичная медицинская помощь остаётся приоритетом государства…Финансирование сохраняется, и в бюджете 17-го года деньги есть», –  заявил министр.

Важно, что не только федеральные центры могут оказывать ВМП, но и новосибирские медучреждения.

По словам Анатолия Юданова, главного врача ГНОКБ, главного хирурга СФО, в рамках ОМС по ВМП вообще нет сегодня проблем. Он отметил, что федеральные институты имеют, как правило, 4 – 5 профиля оказания ВМП, а, напрмер, в Областной клинической больнице их 18. Недостатка в финансировании медучреждение не испытывает.

Сибмеда

«По факту получается, на технологии, то есть на медикаменты, на расходные материалы мы ни копейки меньше не получили, мы даже приросли. Вторая составляющая – дорожная карта по заработной плате. Посмотрели, мы по всем позициям – врачебный, средний медицинский персонал, младший – мы по дорожной карте прибавили по сравнению с прошлым годом», – рассказал главный врач.

 Читайте также:

В Новосибирске открыто первое отделение пластическо-реконструктивной хирургии (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также