Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

Одна инъекция в два месяца вместо таблеток: в России проходит испытания новый препарат против ВИЧ

Новый препарат представляет собой «пролонгированную» антиретровирусную терапию

Одна инъекция в два месяца вместо таблеток: в России проходит испытания новый препарат против ВИЧ
Источник изображения: Сибмеда

На базе Федерального центра СПИД проводятся исследования препарата, который в перспективе поможет избежать ВИЧ-позитивным пациентам ежедневного приёма таблеток. Необходимый эффект можно будет обеспечить одной инъекцией в два месяца.

Об исследованиях сообщает Центр.СПИД. Как известно, в настоящее время пациенты с ВИЧ получают АРВ терапию путём приёма нескольких препаратов. Часто это снижает приверженность к терапии.

Новый препарат отличается от применяемых сегодня лекарств только формой: он произведён в виде раствора для инъекции, предназначенной для внутримышечного введения. Он обладает «пролонгированным» действием, и вводится вместе с бустером, препятствующим его выведению из организма.

Разработчики считают, что вводить препарат будет достаточно один раз в два месяца.

По словам старшего научного сотрудника Федерального центра СПИД Анастасии Покровской, к настоящему времени препарат уже показал хорошую эффективность, однако есть проблемы с переносимостью. При этом отмечается, что пациенты, ранее получавшие терапию в таблетках, более довольны новым способом.

По словам эксперта, инъекционная терапия для людей с ВИЧ способна значительно повысить качество жизни, а также приверженность к терапии. Кроме этого, достаточно большой период полувыведения препарата (так называемое «окно») поможет снизить риски, связанные с перерывами в терапии. 

Исследования планируется завершить через два года. Препарат пока не зарегистрирован, хотя вошёл уже в третью стадию клинических испытаний. О сроках поступления препарата на рынок пока ничего не сообщается.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также