18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Обнаружен новый штамм ВИЧ-1

Новый штамм ВИЧ-1 выявили у жителей Кипра

Обнаружен новый штамм ВИЧ-1
Источник изображения: burst.shopify.com

Выявленный штамм классифицировали как «новую циркулирующую рекомбинантную форму ВИЧ-1» и дали ему название CRF91_cpx.

ВИЧ-1 был описан ив 1983 году – это наиболее распространённый и патогенный       вид ВИЧ. Сейчас у 14 жителей Кипра выявили новый штамм вируса иммунодефицита человека типа 1, вызывающего СПИД – передаёт naked-science.

В сообщении говорится, что открытие нового штамма ВИЧ-1 произошло в ходе молекулярных исследований, которые проводились в Унивеситете Кипра в сотрудничестве с клиникой СПИД Грегориос в больнице общего профиля Ларнаки.

В геноме нового варианта, который получил название CRF91_cpx, обнаружили общие с четырьмя другими штаммами ВИЧ-1 черты (CRF02_AG, G, J и U).

Известно, что распространение нового штамма в данный момент происходит только среди мужчин, практикующих сексуальные контакты с представителями своего пола. Клинические проявления нового штамма только предстоит выявить.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также