Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Новые медицинские специальности появятся в России

Российские медвузы будут выпускать IT-менеджеров здоровья и «дизайнеров-архитекторов человеческого тела»

Новые медицинские специальности появятся в России
Источник изображения: pixabay

IT-менеджеров здоровья будут выпускать медицинские вузы страны. Это специалисты, которые с помощью различных гаджетов будут отслеживать состояние здоровья пациента и моделировать его лечение.

О появлении новой специальности рассказала Татьяна Семёнова, заместитель министра здравоохранения РФ, - передают News.ru. Подобная специализация уже звучала в «Атласе новых профессий», там она называется ИТ-медик. Специалист, который занимается созданием медицинских баз данных и их ведением. Пока остается вопросом, две разных специальности это будут, или одна. Также не уточняется дата внедрения новых направлений.

Ещё одну новую специальность анонсировала главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы Наталья Мантурова. Она озвучила, что в перспективе медицинские вузы будут выпускать «дизайнеров-архитекторов человеческого тела». Это специалисты, которые будут работать на стыке науки, технологий и искусства. Дизайнеры-архитекторы человеческого тела будут работать в тандеме с пластическими хирургами: помогать людям в моделировании красивого тела, улучшении внешнего вида.

Уже в этом году планируется рассмотреть документ о внедрении новых специализаций. Так что возможно, число медицинских специальностей увеличится уже в 2020 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также