Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ирина Романюк

5

Новосибирцев начнут идентифицировать по браслетам с QR-кодом

Пилотный проект идентификации человека в экстренных ситуациях стартовал в Новосибирске

Новосибирцев начнут идентифицировать по браслетам с QR-кодом
Источник изображения: pixabay

Власти запустили социальный проект по обеспечению специальными браслетами новосибирцев, которые могут потерять сознание из-за проблем со здоровьем. Благодаря QR-коду, медики смогут быстро получить доступ к информации о заболевании и оказать помощь.

«Браслет помощи» QRepublik – технология, которая позволяет донести всю необходимую информацию о человеке, его болезнях и особенностях здоровья через QR-код и чат-боты в соцсетях до врачей, полиции и социальных служб. Это позволит оказать экстренную помощь, например, если человек потерял сознание или у него случился приступ.

company.qrepublik.com

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, браслеты будут выдаваться вместе с QR-кодом и личным кабинетом на сайте qrepublik.ru. Система будет работать с любого телефона или коммуникатора. В личном кабинете можно сохранить имя, группу крови, информацию о болезнях, аллергии, контакты близких людей и порядок оказания первой помощи. Хозяин браслета будет иметь возможность изменить, дополнить или удалить информацию.

В «группу риска» входят люди с сахарным диабетом, перенесшие инсульт, с деменцией, эпилепсией, циррозом печени и неконтролируемой артериальной гипертензией. Они могут потерять сознание в любой момент. Тогда их жизнь зависит от скорости получения медиками информации о заболевании или состоянии.

На первом этапе проекта планируется выдать такие браслеты двум с половиной тысячам горожан.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А безопасность этих данных?
Добавить комментарий
Читайте также