Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирский анестезиолог-реабилитолог изобрёл кровать, заменяющую три различных кровати, каталку и инструктора ЛФК

Разработка превосходит по характеристикам зарубежные аналоги и меньше по стоимости

Новосибирский анестезиолог-реабилитолог изобрёл кровать, заменяющую три различных кровати, каталку и инструктора ЛФК
Источник изображения: Сибмеда

На выставке «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды» новосибирский врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Чеченин представил собственную разработку – образец реабилитационной кровати-трансформера.

Как рассказал Михаил Чеченин, созданная им многофункциональная кровать заменяет три кровати: функциональную, ротационную и реабилитационную кровать, а также каталку, противопролежневый матрас, четырёх санитаров и инструктора по лечебной гимнастике.

Сибмеда

Кровать доктора Чеченина предназначена для пациентов, обездвиженных на срок более двух суток в результате операций, травм либо тяжёлых заболеваний. Благодаря кинетической терапии, которую позволяет проводить кровать, выздоровление пациента наступает быстрее, устраняются осложнения неподвижности, а также облегчается физический труд медицинских работников.

В кровати Чеченина 14 электродвигателей, которые приводят в движение 10 секций ложа кровати. Она может изменять положение тела больных по различным алгоритмам, индивидуально заданным для каждого пациента.

По поводу мировых аналогов автор отметил, что они есть в США и Европе, однако «отстают по всем характеристикам», менее удобные и более дорогостоящие.

Как рассказал автор, на проект был получен грант Фонда Бортника. «Фонд Сколково одобрил нашу разработку», – поделился Чеченин.

Стоимость кровати для больниц, для отделений реанимационной терапии составит порядка миллиона рублей. Для физических лиц планируется сделать модификацию попроще, которая будет стоить в 2 раза дешевле.


Как рассказал Михаил Чеченин, сейчас создан один выставочный образец и производятся попытки по коммерциализации этой разработки.

О других инновационных разработках, представленных на выставке, читайте в фоторепортаже

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
хороша кровать - миллион рублей, не всякая больница поди   может купить, что уж про семьи где имеется больной говорить
Добавить комментарий
Читайте также