Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Тюменские нейрохирурги прооперировали 6-летнего москвича с огромной опухолью мозга

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени провели сложнейшую операцию пациенту с «онкологией головного мозга»

Тюменские нейрохирурги прооперировали 6-летнего москвича с огромной опухолью мозга
Источник изображения: cn-tmn.ru

Московские врачи, обнаружившие у 6-летнего Семёна практически не операбельную опухоль головного мозга, посоветовали его родителям обратиться в нейрохирургический центр Тюмени. Здесь часто оперируют пациентов, от которых другие клиники отказываются.

В определённый момент родители мальчика заметили, что он перестал слышать правым ухом, – рассказывается на сайте нейрохирургического центра.  После проведения МРТ и КТ им стало известно о том, что у ребёнка есть опухоль в головном мозге, произрастающая из нервного ствола. Из-за своего огромного размера она сразу была признана московскими врачами «практически не операбельной». Семье оставался один шанс – поехать на операцию в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень.

«Московские врачи нам сразу сказали, что Сёме смогут помочь только в нейрохирургическом центре в Тюмени, где работает Альберт Суфианов, который творит чудеса и буквально вытаскивает людей с того света», –  рассказывает мама Ирина.

Врачи центра, проведя онлайн-консультацию пациента, срочно вызвали его на операцию. Её проводил главный врач, Альберт Суфианов. Операция изначально была крайне сложной, а в ходе вмешательства обнаружилось, что опухоль внутримозговая, что ещё сильнее усугубило ситуацию.

Позже профессор Суфианов рассказал, что вместе с коллегами они пошли на определённый риск, приняв решение удалить опухоль радикально. На операции пациент был с кардиостимулятором, потому что его сердце могло не выдержать. Команда профессионалов – хирурги, анестезиологи, нейрофизиологи – 10 часов стояли у операционного стола. Им удалось проникнуть между опухолью и стволом мозга, чтобы удалить только патологическую ткань. Благодаря этому, ребёнок выжил.

Операция была проведена в июле, после неё Сёма месяц находился в реанимации. Сейчас он уже самостоятельно ест, пьёт, рисует, играет в игровой комнате. Скоро он отправится домой, где его ждёт сюрприз – щенок чихуахуа.

Как позже отметил главный врач, без федеральных нейрохирургических центров, больные с подобными диагнозами были бы обречены. В их центре есть все материально-технические возможности для проведения самых сложных операций.

К слову, ещё один Федеральный центр нейрохирургии работает в Новосибирске. Ранее на портале «Сибмеда» публиковались материалы, написанные с ведущими специалистами этого центра: 

Центр нейрохирургии в Новосибирске: высокотехнологичная помощь за счёт средств федерального бюджета доступна каждому.

Исправление дефектов костей черепа: аспекты современной нейрохирургии

Новосибирские нейрохирурги провели операцию на мозге «с пробуждением»

В Новосибирске состоялась редкая операция по лечению болезни Паркинсона с участием российских и американских врачей

Модульные больницы: медучреждения нового формата


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также