Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021
5

Новосибирские хирурги провели уникальную операцию беременной с раком шейки матки

Опухоль пациентке вырезали во время проведения кесарева сечения

Новосибирские хирурги провели уникальную операцию беременной с раком шейки матки
Источник изображения: zdrav.nso.ru

Многодетная жительница Тогучинского района на раннем сроке беременности узнала об онкологическом диагнозе – раке шейки матки. Тем не менее, она решилась на роды. Всю беременность женщина находилась на особом контроле врачей - акушеров-гинекологов и онкологов.

Уникальность этого случая в том, что злокачественное образование 37-летней женщине вырезали прямо во время кесарева сечения, точнее, сразу после него. Операцию провели врачи областного онкодиспансера и областного перинатального центра города Новосибирска.

Новорожденный Захар – четвертый ребенок Ирины. В семье уже воспитываются дети 17, 15 и 11 лет. Мальчик родился с весом 1 500 граммов  и сейчас еще находится в стенах Областного перинатального центра. Мама, по словам врачей, уже восстановилась после операции и теперь ей предстоит курс лучевой терапии.

Заведующая перинатальным центром Людмила Пивень объяснила, что злокачественное образование будущей мамы, как правило, не оказывает влияние на развитие ребенка. Некоторые операции по их удалению можно проводить даже во время беременности. Например, удаление небольшой опухоли на яичнике лапароскопическим методом.

Сегодня новосибирские врачи помогают женщинам благополучно завершить беременность под контролем тандема врачей, в который входят онкологи, акушеры-гинекологи, неонатологи, давая женщинам возможность родить несмотря на онкологический диагноз.


Пресс-служба региона отмечает, что благодаря нацпроекту «Здравоохранение» онкологическая служба Новосибирской области развивается активно – улучшается диагностическая база, приобретается новое современное оборудование. За 2019-2020 год в регионе открыты семь центров амбулаторной онкологической помощи. В 2020 году в области на 3, 8% снизилась смертность от новообразований.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
4-й ребёнок, у матери злокачественное заболевание (лучевая терапия, вероятно прогноз пока не вполне ясен). Перспектива.... Обнаружение опухоли на раннем сроке беременности в такой ситуации здравомыслящую женщину сподвигло бы на прерывание беременности, но тут явно не тот случай....
Добавить комментарий
Читайте также