Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

Новосибирск обеспечен средствами для диагностики и лечения диабета лучше, чем Москва

Специалисты отметили высокий уровень профилактики и лечения диабета в Новосибирской области

Новосибирск обеспечен средствами для диагностики и лечения диабета лучше, чем Москва
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Ирина Овдина

К Всемирному дню больных сахарным диабетом в Новосибирске прошёл круглый стол «Проблемы сахарного диабета. Социальное партнёрство», который посетил и портал «Сибмеда».
  
Сегодня число больных сахарным диабетом в мире насчитывает 371 млн человек, в Новосибирской области – более 80 тыс., из которых более 500 – это дети.

На мероприятии специалисты обсудили ситуацию с лечением и профилактикой диабета в Новосибирской области, а пациенты, пришедшие сюда, смогли поделиться своими проблемами.

В целом, все участники круглого стола отметили, что помощь больным диабетом сегодня в регионе находится на достаточно высоком уровне. Так, по словам главного диабетолога министерства здравоохранения Новосибирской области Ольги Сазоновой, регион на 100% обеспечен жизненно важными лекарствами, инсулиновыми помпами и расходными материалами для диагностики и лечения диабета. При этом, даже Москва сегодня полностью обеспечена лишь инсулиновыми помпами.

Благодаря качественному обеспечению, а также активной позиции новосибирских врачей и Министерства здравоохранения, несмотря на рост заболеваемости диабетом, осложнения этой болезни у детей, а также диабетические комы в Новосибирской области не зарегистрированы.

Диагностика данного заболевания в регионе также улучшилась. Кроме того, сегодня в Новосибирской области работают диабетические службы и центры профилактики диабета, которым оказывается господдержка.

Однако, по словам Ольги Сазоновой, следует более тщательно работать над профилактикой этого заболевания и сохранением здоровья уже заболевших пациентов. Работу по данному направлению ведет Межрегиональная общественная организация по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь». 

Портал Sibmeda также занимает активную позицию в этом вопросе и намерен поддержать работу Министерства здравоохранения и общественных организаций публикациями по данной проблеме.

Статья по теме: «Диабет: «сладкая» болезнь с горькими последствиями»




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также