18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Исследование опровергло утверждение о влиянии времени суток на эффективность препаратов от артериального давления

Лекарства от артериального давления эффективны в любое время суток

Исследование опровергло утверждение о влиянии времени суток на эффективность препаратов от артериального давления
Источник изображения: sibmeda

В ходе крупного исследования учёные подтвердили – лекарства, снижающие давление, будут одинаково эффективны и в утренние, и в вечерние часы. Ранее сделанные предположения о преимуществах вечернего приёма эксперты опровергли.

Исследование проводили учёные университетов Шотландии и Англии. В нём приняли участие более 21 000 пациентов, страдающих высоким артериальным давлением. Участники принимали как минимум один препарат для снижения артериального давления: половина из них пили лекарство вечером, а другая половина – утром.

Наблюдение за группами велось в течение пяти лет и было выявлено: не было разницы в количестве людей, у которых был сердечный приступ, инсульт или болезни кровообращения (362 в «утренней» группе против 390 в «вечерней»).

Основной вывод, к которому пришли исследователи: оптимального времени для приёма таблеток от артериального давления для достижения лучшего результата не существует, поэтому пациенты могут принимать свои препараты в то время, которое им лучше всего подходит.




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также