Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Новое исследование для профилактики рака шейки матки в Новосибирске

Ранняя профилактика рака шейки матки методом жидкостной цитологии

Новое исследование для профилактики рака шейки матки в Новосибирске
Источник изображения: www.pixabay.com

Лаборатория ИНВИТРО представила новый стандарт для цитологического исследования биоматериала из шейки матки – жидкостная цитология. Эта методика позволяет провести раннюю профилактику рака шейки матки и считается на сегодняшний день наиболее точной и достоверной.

Рак шейки матки (РШМ) занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у женщин после рака груди и ежегодно во всем мире уносит более 270 000 жизней*. Одна из основных причин летальных исходов — обнаружение злокачественных новообразований на поздней стадии развития болезни.

Для того чтобы не упустить начало развития рака шейки матки, важно проходить профилактическое обследование, основа которого цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Pap-тест). Регулярное обследование позволит выявить патологические изменения на ранних стадиях развития болезни и своевременно начать лечение.

Жидкостная цитология относится к современным видам лабораторных исследований в выявлении рака шейки матки. Это тоже окрашивание по Папаниколау, но с использованием последних научных разработок, которые заключаются в особенности технологии, используемой при подготовке биоматериала к лабораторному исследованию. Исследуемый биоматериал помещается во флакон со специальным раствором, а не путем нанесения врачом на стекло.

У жидкостной цитологии сразу несколько преимуществ. Обеспечивается сохранность биоматериала без разрушения и потери клеток. Цитологический биоматериал находится в оптимальных условиях при его транспортировке в лабораторию, дальнейшей обработке и приготовлении готового препарата. Цитологический материал при перенесении на предметное стекло располагается в монослое, в котором хорошо различимы все типы клеток, в том числе атипичные. Благодаря использованию автоматизации процесса изготовления препарата, снижается число ложноотрицательных результатов.

Цитологический скрининг рака шейки матки рекомендован всем женщинам в возрасте от 25 до 65 лет.  Важно помнить, что регулярные обследования позволяют своевременно обнаружить зарождение большинства заболеваний, в том числе злокачественных опухолей.

*Статистика злокачественных новообразований женской половой сферы. Е.М. Аксель, «Онкогинекология», 2012, №1, с. 18-23.
 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также