Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Нобелевская премия может достаться российскому иммунологу

В список претендентов на Нобелевскую премию попал российский учёный Александр Руденский

Нобелевская премия может достаться российскому иммунологу
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёный, начавший свою карьеру в Москве, может стать 27-м выходцем из России и СССР, удостоившимся престижной международной награды.

Компания Thomson Reuters, ежегодно прогнозирующая итоги присуждения Нобелевской премии, включила в список возможных кандидатов учёного-иммунолога Александра Руденского. Об этом сообщает Ura.ru.

Предполагаемый российский лауреат провел иммунологическое исследование и может номинироваться на премию в области медицины. Его открытия «относительно природы и назначения регуляторных Т-клеток и фактора транскрипции Foxp3», которые Руденский сделал вместе с коллегами, объясняют причины аллергии, аутоиммунных заболеваний, воспалительных и других процессов.

Сегодня учёный проживает в США, где является директором Людвиговского центра иммунотерапии рака и профессором ряда университетов. Его научная карьера началась в МГУ им. Ломоносова. Далее он работал в лаборатории Виталия Юрина в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского.

Прогнозы компании Thomson Reuters опираются на количество цитат потенциальных лауреатов и до недавнего времени подтверждали свою достоверность. Однако в прошлом году её специалисты не смогли верно назвать ни одного кандидата. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также