Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Юлия Моисеева

В Новосибирске врачи учились правильно «отключать сердце»

В НИИПК им. Мешалкина прошла научно-практическая конференция по кардиоанестезиологии

В Новосибирске врачи учились правильно «отключать сердце»
Источник изображения: www.pixabay.com

На днях в Новосибирске прошла конференция по кардиоанестезиологии. Это редкая специальность пока не преподаётся в медицинских вузах, однако без неё врачам сегодня не обойтись.

В ННИИПК им. Мешалкина прошла научно-практическая конференция по кардиоанестезиологии, сообщает официальный сайт учреждения. Российские и зарубежные врачи смогли поделиться друг с другом уникальным опытом в редкой специализации.

Кардиоанестезиология – наука о том, как сохранять деятельность всех органов, когда на время операции останавливают сердце – пока не преподаётся в медицинских вузах как отдельная специальность. Однако необходимость в этих знаниях возрастает всё больше. Так, сегодня расширяется круг оперируемых больных и растёт число возможных хирургических вмешательств.

По словам президента Европейской ассоциации кардиоторакальных анестезиологов (EASTA) Питера Россила, не только в России нет отдельного направления, посвящённого изучению кардиоанестезиологии. Практически во всех странах медицинское образование не включает эту специализацию. 

В Новосибирске такая встреча проходит уже третий год. По словам участников, подобные мероприятия – исключительная возможность узнать то, о чём пока не рассказывают в вузах.

Врачи моделировали опасные ситуации у операционного стола, используя лабораторных животных. Их работа транслировалась онлайн. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также