Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

Названы профессии будущего по направлению «Медицина и здоровье»

Высшая школа экономики и Сбер выпустили интерактивную версию «Атласа профессий будущего»

Названы профессии будущего по направлению «Медицина и здоровье»
Источник изображения: pexels.com

В обновленной версии «Атласа профессий будущего» представлено 50 перспективных профессий по 12 направлениям деятельности. В частности, по направлению «Медицина и здоровье», названо 5 профессий будущего.

Создатели «Атласа профессий будущего» прогнозируют, что востребованными в медицинской сфере станут такие специалисты: биоэкономист, биоинформатик, консультант по здоровому долголетию, менеджер индивидуальных медицинских программ, нейрореабилитолог.

Для каждой профессии эксперты составили драйверы спроса, описание задач, перечень необходимых знаний, умений, навыков, а также подкрепили перспективность названных направлений цифрами и статистикой.

При подготовке была использована методика прогнозирования «форсайт» с участием экспертов Сбербанка и НИУ ВШЭ, а также проведен анализ рынка труда с помощью системы iFORA, с применением технологий искусственного интеллекта.

Аудитория атласа профессий – выпускники школ и вузов, опытные специалисты, для которых актуальна смена профессии, руководители компаний, представители вузов.

Горизонт исследования охватывает 2022-2023 года.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruno
Нейротрихолог - профессия будущего! Волосы же растут из головного мозга
Добавить комментарий
Читайте также