Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирские хирурги помогли пациенту с сочетанной онкологической и сердечно-сосудистой патологией

В 6-часовой операции было задействовано три бригады хирургов

Новосибирские хирурги помогли пациенту с сочетанной онкологической и сердечно-сосудистой патологией
Источник изображения: Центр Мешалкина

Врачи Клиники Мешалкина провели успешное оперативное лечение 48-летнего пациента, одномоментно выполнив удаление опухоли почки и опухолевых масс (тромба) из крупного венозного сосуда и правых отделов сердца.

Как рассказал заведующий отделением онкологии и радиотерапии Сергей Ярмощук, больной приехал из Новокузнецка, где ему отказали в проведении операции.

«В момент обращения почка 48-летнего пациента была полностью поражена опухолевым процессом. Опухолевая масса тотально перекрывала крупный кровеносный сосуд – нижнюю полую вену. Кровоснабжение сердца происходило в обход пораженного участка за счет более мелких сосудов. Тромб, состоящий из опухолевой ткани, по сосуду распространялся до полостей сердца», – сообщает пресс-служба медучреждения.

По словам Сергея Ярмощука, без операции пациент мог погибнуть в любой момент: в случае, если бы началось разрушение опухолевого тромба в нижней полой вене, пациент скончался бы от острой тромбоэмболии лёгочной артерии.

Центр Мешалкина

Операция длилась 6 часов, в ней было задействовано три бригады хирургов: врачи-онкологи, сосудистые хирурги и кардиохирурги. После операции пациент быстро восстановился и в настоящее время готовится к выписке. Теперь он нуждается в системной терапии для стабилизации онкологического процесса.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, хорошо потрудились коллеги, и вовремя успели))
Добавить комментарий
Читайте также