Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

4

Найдено антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

Антитело, защищающее от всех мутаций коронавируса, нашли американские ученые

Найдено антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса
Источник изображения: pexels.com

Выяснилось, что есть антитело, которое способно эффективно бороться со всеми распространенными штаммами коронавируса, а также с более редкими мутациями. Результаты исследования опубликованы на сайте Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Исследователи проанализировали 43 образца и выяснили, как они борются с заражением исходным вариантом SARS-CoV-2 в чашке Петри. Затем девять самых сильных нейтрализующих частиц протестировали на грызунах, - сообщает о ходе работы RG.RU.

Эксперимент показал, что SARS2-38 способен бороться с такими распространенными вариантами коронавируса как «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота», а также с более редкими мутациями.

Майкл С. Даймон, один из авторов исследования, прокомментировал, что это антитело имеет высокую нейтрализующую способность, то есть хорошо работает при низких концентрациях, а также является широко нейтрализующей, то есть работает против всех вариантов.

Напомним, ВОЗ считает «вызывающими озабоченность» четыре мутации SARS-CoV-2: «альфа», «бета», «гамма» и «дельта», которая продолжает мутировать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также