Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

Молодая женщина вышла из состояния комы через 7 лет

В Сербии 25-летня женщина вышла из 7-летней комы, в которую впала после родов

Молодая женщина вышла из состояния комы через 7 лет
Источник изображения: pixabay.com

Даниэлла Ковачевич в 2009 г., когда ей было 17 лет, родила девочку Марию, после чего впала в вегетативное состояние из-за развития сепсиса. И вот через 7 лет Даниэлла вышла из комы. Она уже может держать планшет и выражать эмоции.

Это один из редких случаев в медицинской практике, когда пациент вышел из столь длительного нахождения в коме, о котором сообщает Daily mail. После 7-ми лет комы Даниэлла впервые смогла увидеть свою дочь, которая с нетерпением все эти годы ждала «пробуждения» своей мамы и постоянно её навещала.

http://www.dailymail.co.uk

К настоящему времени женщина уже может держать планшет и перо в руке, сидеть, следить за разговором. Она прибавила в весе и более живо стала реагировать на всё окружающее. Как рассказал её отец, Даниэлла улыбается и сердится.

Прогресс является результатом обширной физической и речевой терапии, которая стимулирует функции клеток головного мозга. 

Сейчас пациентка находится в реабилитационном центре в Германии, а её родные собирают средства для продолжения реабилитации, стоимость которой составляет 50 тыс. евро. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
как мило, мама встретилась с дочкой спустя долгих 7 лет, современная медицина творит чудеса!
Добавить комментарий
Читайте также