Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Елена Заиграева

10

Минздрав Японии разрешил пересадку тканей и органов от свиньи к человеку

В Японии проблему нехватки донорских органов хотят решить с помощью пересадок органов от свиней

Минздрав Японии разрешил пересадку тканей и органов от свиньи к человеку
Источник изображения: www.pixabay.com

В пятницу японский Совет Министерства здравоохранения одобрил предложение отменить запрет на пересадку тканей и органов от свиньи к человеку. Считается, что эта мера поможет уменьшить листы ожидания пациентов, нуждающихся в тарнсплантации.

Об этом сообщает The Japan Times. Напомним, в 2001 г. были созданы ныне действующие руководящие принципы, которые запрещали трансплантацию органов и тканей свиньи человеку. Причиной для этого были опасения, такие пересадки могут стать причиной возникновения новых инфекционных заболеваний для человека.

Выдвигая предложение об отмене запрета, исследователи руководствовались тем, что подобные трансплантации, проводимые в других странах, не вызвали никаких инфекций и не стали источником других проблем. В частности, бета-клетки свиней были пересажены пациентам с диабетом 1 типа.

В ближайшее время будет разработано руководство по безопасности проведения таких трансплантаций. В частности, указывается, что, согласно стандартам, исследователи будут обязаны подтвердить, что клетки для пересадки не содержат генетических мутаций, связанных с раком.

Читайте также:

Трансплантология в Новосибирске: сложности и достижения

Американские хирурги выполнили первую трансплантацию органов от ВИЧ-положительного донора

Эксперт рассказал о законодательных аспектах органного донорства и трансплантации

Новосибирские хирурги провели операцию по пересадке печени по уникальной технологии






Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также