Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Татьяна Скрипкина

10

Российские и немецкие учёные создали принципиально новое лекарство от гепатита B и D

Первый этап клинических испытаний нового препарата против гепатита B и D прошёл успешно

Российские и немецкие учёные создали принципиально новое лекарство от гепатита B и D
Источник изображения: www.pixabay.com

Исследователи из «Сколково» совместно с немецкими коллегами разработали лекарство для лечения ранее практически неизлечимого гепатита B с дельта-агентом. Препарат успешно прошёл первую стадию испытаний.

Как сообщает официальный сайт «Сколково», препарат, в разработке которого также приняла участие немецкая биотехнологическая компания MYR GmbH, представляет из себя особый пептид, блокирующий проникновение вирусов гепатита B и D в клетки печени. Тем самым нарушается жизненный цикл вируса и появляется возможность взять заболевание под контроль.

В ходе первого этапа испытаний препарат показал свою эффективность в сочетании с интерфероном. У добровольцев, получавших либо традиционный интерферон, либо новый препарат, после полугода терапии вирус исчезал в 25% случаев, а у тех, кто получал комплексное лечение – в 72% случаев.

Сейчас разработчики объявили о начале второй фазы испытаний.

«Мы планируем завершить набор пациентов к концу 2016 года и получить первые результаты в 2018 году. Главная цель исследования – увеличить частоту и устойчивость вирусологического ответа на терапию у пациентов с коинфекцией гепатита B и D в комбинации с интерфероном», – сказал медицинский директор «Максвелл Биотех Групп» Александр Александров.

Согласно данным ВОЗ, во всём мире порядка 350 млн человек страдают хроническим гепатитом B, и у 7% из них обнаруживается дельта-агент. До сих пор это заболевание считалось неизлечимым и неизбежно приводило к циррозу и раку печени. Если испытания нового препарата пройдут успешно, есть шанс добиться полного излечения от этой инфекции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также