Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Елена Заиграева

10

Министр здравоохранения Новосибирской области озвучил сроки строительства онкологического центра

Начало строительства онкологического центра в Новосибирске планируется в 2020 году

Министр здравоохранения Новосибирской области озвучил сроки строительства онкологического центра
Источник изображения: Сибмеда

На брифинге, посвящённом развитию системы помощи онкологическим пациентам в Новосибирской области, министр здравоохранения НСО Константин Хальзов рассказал о планах по строительству современного онкологического центра.

По словам министра, в настоящее время проводится аудит онкологической службы Новосибирской области, сейчас получены данные по его первому этапу. Работу предполагается завершить до конца года.

«До конца года мы обязаны предоставить губернатору медико-техническое обоснование онкологического центра, который будет построен на территории Новосибирской области», – рассказал Константин Хальзов.

На 2019-й год запланирована разработка проекта, а строительство предполагается начать в 2020-м году.

Подчёркивая важность формирования на территории современного онкологического центра, соответствующего всем современным требованиям, министр подчеркнул, что его появление нельзя считать «панацеей».

Строительство центра потребует нескольких лет – от двух до четырёх, поэтому важно уже сейчас, имея те мощности и ресурсы, которые есть в регионе, провести максимум мероприятий, чтобы изменить ситуацию с оказанием помощи онкологическим больным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Лишь бы не получилось как с перинатальнм центром...
Добавить комментарий
Читайте также